Санкт-Петербург, Петергоф, ул. Царицынская, д 2
+7 812 450-79-10

Без блина и Масленица не та

0+
Дата
24 Марта 2021
Стоимость
бесплатно
11 марта искусствовед, старший научный сотрудник Русского музея Екатерина Амфилохиева рассказала о русских традициях на примере живописных картин, иллюстраций и предметов быта, хранящихся в Русском музее.
Традиция праздновать Масленицу идёт из глубины веков – наши предки, вероятно, праздновали Масленицу на границе зимы и весны, по солнечному календарю, привязывая её ко дню весеннего равноденствия, как к переломному моменту в смене сезонных природных циклов.
Весна – начало жизни, поэтому славяне считали началом года именно её приход, к нему готовились, ему радовались, устраивали традиционные для того времени развлечения – гуляния, кулачные бои, хороводы, катание на качелях и многие другие потехи.
В это время считалось крайне важным выразить уважение к своим предкам. Им посвящались праздничные поминальные пиры, а на столах обязательно присутствовали блины. Есть мнение, что блины стали одним из самых главных и известных атрибутов празднования Масленицы, потому что они символизировали солнце, без которого невозможна весна и новая жизнь.

Наши партнеры
Путешествие в арктику

18 апреля в 12.00 в Культурного центра «Каскад» состоится День семейного отдыха.

В этом месяце мы с Вами отправимся в Арктику!
0+
бесплатно
Подробнее
КрасоТень

18 апреля в 14.00 и 17.00 в арт-гостиной «Розовый павильон» состоится мастер-класс «КрасоТень» от руководителя кукольного театра «Живукла».

6+
бесплатно
Подробнее
Наш новый день
22 апреля 19.00 в Арт-гостиной «Розовый павильон» состоится сольный концерт Виктории VITA в рамках цикла «Музыка народов».
бесплатно
Подробнее
Водоворот
24 апреля в 19:00 в арт-гостиной «Розовый павильон» состоится концерт «ВОДОВОРОТ» группы «Средь Серых Стен».
бесплатно
Подробнее
Малыш и Карлсон, который живет на крыше

25 апреля 2021 года в 12.00 мы познакомим зрителей Культурного центра «Каскад» с самым настоящим …Карлсоном!


2 часа
0+
500-700 рублей
Подробнее
Шоу под дождем 4 "Мужчина vs Женщина"
Энергия и драйв, юмор и позитив, романтика и любовь! Что может быть лучше? Только танцы под дождем! Финальные номера исполняются под потоками воды.
1,5 часа
12+
1500-2200 рублей
Подробнее