Санкт-Петербург, Петергоф, ул. Царицынская, д 2
+7 812 450-79-10

Фестиваль уличных культур «Юнифест-2022»

Дата
29 Мая 2022
29 мая на площади перед Культурным Центром «Каскад» состоялся ежегодный молодежный фестиваль уличных культур «Юнифест-2022».
В Петергофе собрались представители самых разных субкультур: hip-hop, rap, funky, breakdance, граффити.
При поддержке Администрации Петродворцового района «Юнифест» прошел в рамках городской антинаркотической программы под девизом «Молодёжь за здоровый образ жизни!»
В этом году на открытой сцене выступили танцевальные коллективы и рэперы удивительной энергетики.
Открыла фестиваль студия хореографии «РостОК» Культурного центра «Каскад» - их флешмоб сразу задал темп и зарядил зрителей позитивом. Право начать выступление хип-хоперов и «раскачать» петергофскую публику получила группа «Люди Севера» из Санкт-Петербурга, представившая на суд зрителя свои авторские композиции.
Продолжила программу студентка пожарно-спасательного колледжа «Санкт-Петербургский центр подготовки спасателей», автор собственных песен Алена Логинова. Бурю эмоций вызвали у зрителей выступления танцевальной студии«Арма» СПб ГБКДУ «Ломоносовский городской Дом культуры» и танцевального коллектива «StepUp» ДЮЦ «Петергоф» .
Петергофская VegasDanceStudio представила шесть команд разных возрастов: «D-Baby», «CrazyCrocodileCompany», «D-Kidz», «DumbSounds», «D-Juniors» и «LionKing».
Не уступила в количестве команд и танцевальная школа из Ломоносова «SchweppesDanceStudio». Зрителейудивлялиирадовали «Schweppes KIDS», «SchweppesJuniors», «Best KIDS», «LittleDance MONSTERS», «FROM THE TOP KIDS SCHWEPPES SPECIAL».
Впервые участником «Юнифеста» стала Студия современного танца «SoulShine» ГБУ ДО «Дом детского творчества «Левобережный» Невского района Санкт-Петербурга, которая представила зажигательную композицию «Команда Episode» и выступление танцевального дуэта Николаевой Екатерины и Веселовой Валерии.
Несомненным украшением фестиваля стал конкурс «граффити». В этом году в нём приняло участие 6 мастеров по раскрашиванию уличных объектов аэрозольной краской. В режиме реального времени гости праздника наблюдали за процессом создания оригинальных и эксклюзивных стрит-полотен. В результате зрительского голосования уже не в первый раз лучшим стендом была признана работа молодого художника Дмитрий Флудова, которому и достался диплом Победителя, памятная статуэтка и целый рюкзак красок для граффити от Культурного центра Каскад.
Традиционно программа сопровождалась конкурсами с розыгрышами билетов в кино и подарков от партнёров фестиваля.Для посетителей фестиваля в течении всего дня были организованы многочисленные зоны активностей: спортивный тир, батуты, аквагрим, творческие мастер-классы «Веселые ладошки». Постоянным участником «Юнифеста»Центром физической культуры, спорта и здоровья Петродворцового района была подготовлена площадка сдачи нормативов по программе ГТО (отжимания, прыжки, упражнения на пресс и наклоны).
Все участники концертной программы получили Дипломы и памятные кубки. По-прежнему уличная культура – это яркое отражение молодежных увлечений, один из способов для подростков выразить свое отношение к жизни!

Наши партнеры
Пусть будет жизнь освящена любовью и гармонией!
0+
бесплатно
Подробнее
Водные просторы
6+
бесплатно
Подробнее
Живопись, как образ жизни
12+
бесплатно
Подробнее