Санкт-Петербург, Петергоф, ул. Царицынская, д 2
+7 812 450-79-10

ИЗОбретатель в Каскаде

Дата
18 Ноября 2019

16 ноября в центральном фойе Культурного центра «Каскад» открылась выставка живописи «ИЗОбретатель. К 70 летию художника Владимира Константиновича Лабутова».

Владимир Константинович Лабутов – житель Петергофа, известный и заслуженный живописец, иконописец, реставратор, скульптор и дизайнер. Его картины находятся в музеях и выставочных залах разных городов, персональные выставки неисчислимы. Его полотна выставлялись в России, Франции, Германии, Болгарии, Финляндии и находятся в собрании таких музеев, как Эрмитаж, музей Бад Хомбург, Государственный музей - заповедник Петергоф.

В далеком 1984 году Владимир Лабутов первым выставлялся в кинотеатре «Каскад», и сегодня, спустя 35 лет, «Каскад» празднует 70-летний юбилей живописца. Нынешняя выставка посвящена творчеству разных лет художника, включая и последние годы.

Название «ИЗОбретатель» художник объяснил как связь изобразительного искусства с идеей обретения, все новое снова и снова извлекается из коллективной памяти и опыта прошлых поколений. Все идеи висят в воздухе, их надо только воплотить.

Кстати, Владимир Константинович действительно изобрел полезный для всех северных городов инструмент – сбиватель сосулек. Об этом рассказал на торжественном открытии его гость - академик Петровской Академии наук и искусств, профессор, заместитель председателя творческого союза изобретателей Воронов Николай Вячеславович.

Начальник отдела культуры администрации Петродворцового района Елена Михайловна Маслова вручила Владимиру Константиновичу благодарность Главы Петродворцового района. Прозвучали музыкальные поздравления от друзей художника – выступил Сергей Осколков, Наталья Корнилова, дуэт Ольги Ореховой и Александра Следина.

Выставка расположилась во всех экспозиционных пространствах «Каскада» и продлится до 9 декабря. Добро пожаловать!

 

Наши партнеры
Камера! Мотор! Песня!
Фестиваль эстрадной песни
Подробнее
Всероссийская перепись населения
Всероссийская перепись населения
Подробнее