Санкт-Петербург, Петергоф, ул. Царицынская, д 2
+7 812 450-79-10

Иммерсивная акция "ЖИТЬ"

6+
Дата
10 сентября 2022
Стоимость
бесплатно
Ежегодно 8 сентября наша страна вспоминает трагические события Великой Отечественной войны - начало Блокады Ленинграда.

Мужество жителей Северной столицы оказалось сильнее вражеских атак, бомбежек и попыток уничтожить не только красоту и величие города, но и его жителей.

5 сентября в КЦ «Каскад» состоялась иммерсивная акция «Жить», посвящённая исторической дате. В мероприятии приняли участие воспитанники старших классов общеобразовательных школ, представители Молодёжного совета и курсанты Военно-морского института.

Уникальность программы в его камерности и интерактивности, в глубоком погружении в предлагаемые обстоятельства, эмоциональная связь между героями, где каждый зритель – непосредственный участник действия.

История развивается на разных тематических локациях: с самого порога зрители погружаются в атмосферу блокадного города. В громкоговорителях раздаются звуки стрельбы, взрывов и плача детей.
Сначала зрители оказываются в «Призывном пункте», где каждому участнику выдаётся пропуск на право прохода по городу после сигнала «Воздушная тревога».
В локации «Коммунальная квартира» все «жильцы» получают 125 граммов блокадного хлеба и пробуют печёную картошку из чугунка, которую приготовили живущие в квартире три сестры: Таня, Женя и Оля. А в это время по радио звучит знаменитый голос поэтессы Ольги Берггольц.

Перемещаясь от одной локации к другой, проходя мимо тематических инсталляций зрители попадают на площадку «Улицы блокадного города».
Здесь совсем юный солдат исполняет под гитару «Темную ночь», прохожие читают стихи Юлии Друниной, а участницы танцевального коллектива проживают номер «Бабья доля» о судьбе тружениц тыла, солдаток и вдов. Почтальон приносит письма с фронта, а любой желающий может их прочесть вслух.
Одним из самых запоминающихся моментов, вызвавших самые сильные чувства у каждого присутствующего, стало задание завязать глаза, чтобы почувствовать блокадную ТИШИНУ.

По воспоминаниям блокадников это было самое непереносимое и ужасающее чувство в сопровождении темноты и холода. Тревожные эмоции прервало объявление о долгожданном снятии блокады Ленинграда.

Все зрители и участники театрализованного действа соединились в объятиях друг друга и испытали массу душераздирающих чувств, будто за 40 минут программы они пережили 872 дня разрушительной блокады.
Тема войны, человеческих судеб не может не трогать сердца людей и оставлять их безразличными к беде целого поколения.

Вечная память всем, кто погиб в жестких условиях блокадного города и отдал свои жизни ради будущих поколений!
Ради мирного неба над головой! Низкий поклон!

Фотоальбом ВК

Наши партнеры
Рок-спектакль "Последний герой"
2 часа
12+
1000-2200 рублей
Подробнее
Спектакль " Тёща браку не помеха"
2 часа 10 минут (с антрактом)
16+
1000-1300 рублей
Подробнее
Ефим Шифрин "Без труб и барабанов"
1 час 50 минут
12+
1100-1600 руб.
Подробнее
Спектакль "Ох уж эти мальчики!"
2 часа 10 минут (с антрактом)
12+
1000-1800 рублей
Подробнее
Спектакль " Любовь и голуби"
2часа 15 минут с антрактом
6+
1000-1300 рублей
Подробнее
Хор Валаамского монастыря "Великая любовь"
1 час 30 минут
6+
600-1500 рублей
Подробнее