Санкт-Петербург, Петергоф, ул. Царицынская, д 2
+7 812 450-79-10

«Интерфолк» в Петергофе

Дата
21 Ноября 2019

В прошедшую субботу гостеприимный Петергоф вновь принимал у себя в гостях Международный фольклорный фестиваль «Интерфолк в России».

Ежегодно фестиваль «Интерфолк в России» собирает настоящих мастеров и увлеченных любителей народного творчества не только на берегах Невы, но и в самом красивом пригороде Санкт-Петербурга –нашем блестящем Петергофе! Концертные программы фестиваля стали доброй традицией в Культурном центре «Каскад» Петродворцового района. Красочные и эмоциональные выступления привлекают зрителей своей неповторимой атмосферой и возможностью поближе познакомиться с культурой и историей различных народов мира. Ведь Санкт-Петербург всегда развивался не только как культурная столица, но и как многонациональный город. Идеи толерантности сегодня как никогда актуальны и востребованы в современном обществе, а культура, особенно народная является самым доступным способом их воплощения.

В этом году жителей и гостей Петергофа невероятными выступлениями порадовали артисты из разных уголков планеты. Ансамбль народного танца «CĪPARS» (Рига, Латвия) продемонстрировал целую обрядовую зарисовку, состоящую из нескольких танцевальных фигур и песен. Горячие северный танцы исполнил ансамбль народного танца «САНДААР» Якутской городской национальной гимназии (Якутск, Республика Саха (Якутия), Россия) – великолепные костюмы, игра на варгане буквально перевоплощали юных артистов, передавая зрителям суровые и прекрасные реалии природы Якутии. Фольклорный ансамбль «Арлея» Минского Государственного музыкального колледжа им. М.И Глинки (Минск, Республика Беларусь) подарил меломанам традиционные благозвучные песнопения своей страны, а Ансамбль «Arg» из города Керман (Иран) удивили самодельными инструментами и невероятной перкуссией. Но безусловными любимчиками публики в этот день стала творческая группа из Академии искусств и культуры «Калехри» (Манса, Индия) – происходящее на сцене в их исполнении трудно поддаётся какой-то жанровой классификации, как, впрочем, и весь фольклор, но такого мощного заряда энергии и творческой радости самих артистов сцена «Каскада» давно не видела.

Все участники концертной программы благодарили наших петергофских зрителей за оказанный тёплый приём. До новых встреч! Пусть «Интерфолк 2020» принесёт нам новых ярких и незабываемых впечатлений!

Наши партнеры
Хочу воспеть я город свой
Праздничная концертная программа
12+
Бесплатно
Подробнее
Топ-Топ! Топ книг для детей
Видеообзор детской художественной литературы
0+
Бесплатно
Подробнее
Топ-ка!
Музыкальный концерт
12+
Бесплатно
Подробнее
Жизнь строк онлайн
Онлайн-эстафета
12+
Бесплатно
Подробнее
Всероссийская перепись населения
Всероссийская перепись населения
Подробнее