Санкт-Петербург, Петергоф, ул. Царицынская, д 2
+7 812 450-79-10

Нам надо только выжить

Дата
20 января 2023
18 и 27 января наша страна вспоминает события, связанные с героическим освобождением Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны. Эти священные для каждого из нас даты подарили многим миллионам людей надежду на скорую победу.

20 января в честь 80-тилетия прорыва блокады Ленинграда в Культурном центре «Каскад» состоялась иммерсивная акция «Нам надо только выжить!». В ней приняли участие курсанты военно-морского политехнического института и Санкт-Петербургского университета МВД России.

Уникальность такой программы состоит в глубоком погружении зрителя в предлагаемые обстоятельства, в которых устанавливается эмоциональная связь между героями, где каждый становится непосредственным участником действия.

На разных площадках Культурного центра были организованы тематические представления, связанные с жестокими, холодными и голодными днями блокады Ленинграда.

С самого порога зрители погружаются в атмосферу блокадного города. В громкоговорителях раздаются звуки авиации, обстрелов и взрывов. Сначала зрители оказываются в «Призывном пункте», где каждому участнику выдаётся пропуск на право прохода по городу после сигнала «Воздушная тревога». Далее зрители оказываются в «Коммунальной квартире», где каждый становится её «жильцом». Они слушают радио, в котором звучит голос Ольги Берггольц, играют на фортепиано, танцуют вальс и мечтают о мирной жизни. Под счёт метронома все переходят на следующую локацию, где предстаёт жизнь русских женщин, проводивших на войну своих мужей и сыновей. Здесь они рассказывают о трудной судьбе женщин блокадного Ленинграда, вместе со зрителями слушают блокадную тишину, завязав глаза лентой, читают письма с фронта и встречают долгожданную победу.

Тема войны, человеческих судеб не может не трогать сердца людей и оставлять их безразличными к беде целого поколения. Вечная память всем, кто погиб в жестких условиях блокадного города и отдал свои жизни ради будущих поколений!

Наши партнеры
Раневская. Одинокая насмешница.
2 часа 30 минут с антрактом
12+
800-2000 рублей
Подробнее
Концерт певицы Славы "Без тебя меня нет..."
1 час 20 минут
18+
2000-4000 рублей
Подробнее
Спектакль "Роковое наследство"
2 часа 10 минут с антрактом
12+
1000-2500 рублей
Подробнее
Спектакль " Морозко"
1 час
0+
500 - 800 рублей
Подробнее
Спектакль «Не оставляйте женщину одну»
2 часа 10 минут (с антрактом)
12+
1000-2100 рублей
Подробнее
Концерт ВИА "Самоцветы"
2 часа (с антрактом)
12+
1000-2300 рублей
Подробнее