Санкт-Петербург, Петергоф, ул. Царицынская, д 2
+7 812 450-79-10

Новое звучание

Дата
5 сентября 2019

В начале творческого сезона в Культурном центре «Каскад» состоялось знаменательное событие, которого мы очень долго ждали – у нас появился новый музыкальный инструмент, да ещё и какой! Рояль Steinway&Sons (линия Boston) выбирали долго, а потом терпеливо ждали, когда этот красавец приедет в Россию. Подобные инструменты наперечёт, и теперь один из них есть в Петергофе!

4 сентября в большом зале «Каскада» состоялся праздничный концерт-открытие. Именно открытие – в начале вечера представитель компании Steinway&Sons Антон Игоревич Чибирак в торжественной обстановке передал ключ от рояля директору «Каскада» Ирине Геннадьевне Романовской.

Честь первыми коснуться клавиш нового рояля и исполнить музыкальные произведения великих композиторов выпала замечательным музыкантам. Открывал концерт Заслуженный деятель искусств России, почетный житель города Петергоф, профессор, композитор и пианист Сергей Александрович Осколков – он исполнил произведения собственного сочинения.

Концертную эстафету подхватила юная исполнительница – ученица Детской Школы искусств им. И.Ф. Стравинского, Лауреат Международных и городских конкурсов Анна Троицкая (преп. Щеколдина И.В.). Она виртуозно исполнила фортепианную пьесу соль-минор Феликса Мендельсона и удостоилась восторженных аплодисментов зала.

Солисты СПбГБУК «Петербург-Концерт» Александр Рубинов (фортепиано), Наталья Капустина (флейта) и Александра Савина (скрипка) порадовали зрителей великолепной репертуарной подборкой, сыграв довольно известные произведения классиков.

Завершало вечер изысканное, страстное и виртуозное выступление Лауреата международных конкурсов Олега Вайнштейна. Петергофская публика так горячо встречала мастера, что у нас совершенно не осталось сомнений на счёт следующего сольного фортепианного концерта.

Культурный центр «Каскад» выражает огромную признательность главе администрации Петродворцового района Дмитрию Александровичу Попову и депутату Законодательного собрания Санкт-Петербурга Михаилу Ивановичу Барышникову за оказанную поддержку и помощь в приобретении нового инструмента.

Мы признательны всем гостям и друзьям, принявшим участие в фортепианном концерте. Все музыканты отметили не только потрясающий звук и уникальный тембр инструмента, но также и удивительную акустику в зале. А потому классическая музыка отныне будет чаще звучать в наших стенах!

 

Наши партнеры
Раневская. Одинокая насмешница.
2 часа 30 минут с антрактом
12+
800-2000 рублей
Подробнее
Концерт певицы Славы "Без тебя меня нет..."
1 час 20 минут
18+
2000-4000 рублей
Подробнее
Спектакль "Роковое наследство"
2 часа 10 минут с антрактом
12+
1000-2500 рублей
Подробнее
Спектакль " Морозко"
1 час
0+
500 - 800 рублей
Подробнее
Спектакль «Не оставляйте женщину одну»
2 часа 10 минут (с антрактом)
12+
1000-2100 рублей
Подробнее
Концерт ВИА "Самоцветы"
2 часа (с антрактом)
12+
1000-2300 рублей
Подробнее