Санкт-Петербург, Петергоф, ул. Царицынская, д 2
+7 812 450-79-10

О Квартире и Разговорах

Дата
18 Мая 2020

16 мая в творческом пространстве «Арт-городок» Культурного центра «Каскад» открылась онлайн-выставка и состоялся прямой эфир «О Квартире и Разговорах», посвящённые одноименному инклюзивному проекту.


Гость эфира Борис Павлович – режиссёр и художественный руководитель проекта «Квартира. Разговоры.», который направлен на социализацию людей с ментальной инвалидностью и создание равных условий для их творчества. Борис поделился со слушателями историей возникновения этого уникального эксперимента – проект вырос из союза БДТ и центра «Антон тут рядом». А также рассказал подробнее о подготовке и процессе создания встреч, ответил на вопросы зрителей трансляции, представил участников выставки.


Выставка «О Квартире и Разговорах» опубликована на сайте фонда Альма Матер: https://amfoundation.ru/o-kvartire-i-razgovorah/ Она состоит из фотографий, сделанных за время существования проекта, а также из рисунков участников инклюзивного театра Стаса Бельского и Максима Слесарева.


Стас и Максим работают в разных техниках, каждая их работа - часть большой вселенной. Стас Бельский работает в технике диджитал-арта, все его картины нарисованы в программе Paint. Их отличает наличие визуальной драматургии, детальная прорисовка образов. Картины Стаса, где изображены люди, всегда имеют прототипы. Он рисует цифровые портреты, такие аватары людей, с которыми взаимодействует.


Максим Слесарев работает с фломастерами и бумагой. Его художественный мир населен графическими существами, которые носят черты трансформеров. Максим использует цветные штрихи и линии, обрисовывая контуры, оставляя незакрашенные пустоты. Обитатели художественного мира Максима не вступают друг с другом в контакт. Это портретная галерея героев. Все они в полный рост стоят и предъявляют себя миру.


Новаторство проекта «Квартира. Разговоры.» не только в спектаклях, но в самом подходе к взаимодействию с «особыми» людьми. Это проявляется в поведении всех членов команды, направленных на интеграцию – все находятся в едином комфортном пространстве, которое позволяет развивать творческие задатки абсолютно каждого. В проекте есть и очень важная просветительская функция в вопросах взаимодействия социума с разными группами людей, находящихся в состоянии постоянной изоляции по причине своего здоровья.

Наши партнеры
Топ-Топ! Топ книг для детей
Видеообзор детской художественной литературы
0+
Бесплатно
Подробнее
Топ-ка!
Музыкальный концерт
12+
Бесплатно
Подробнее
Жизнь строк онлайн
Онлайн-эстафета
12+
Бесплатно
Подробнее
Всероссийская перепись населения
Всероссийская перепись населения
Подробнее