Санкт-Петербург, Петергоф, ул. Царицынская, д 2
+7 812 450-79-10

Поймать мгновение

Дата
25 Февраля 2019

24 февраля в южной галерее Культурного центра «Каскад» открылась выставка плёночных черно-белых фотографий «30 городов мира. От Люксембурга до Сеула». Её автор – Юлия Образцова, петербургский фотограф, кинооператор, руководитель фотостудии «Окно.spb». За плечами у неё ряд персональных выставок и киноработ.

На открытии Юлия рассказала посетителям об особенностях работы фотографа на улице. Стрит-фото – этот отображение повседневной жизни – на улице, вокзалах, аэропортах, пляжах и других общественных местах. Стрит-фото – это честная фотография. Она отображает сущность как таковую, без применения различных манипулятивных техник (постановка, монтаж, ретушь и т.д.). Стрит-фото – этот охота. Охота за кадром. Одно мгновение – и все сложилось, тут надо успеть нажать на кнопку. А через несколько секунд уже кадра нет. Вот тут и появляется мастерство – поймать это мгновение.

Выставка «30 городов мира. От Люксембурга до Сеула» продлится до конца марта. Вход свободный. Не забывайте делиться своими впечатлениями – Книга отзывов располагается на гардеробной стойке возле кассы

Наши партнеры
Камера! Мотор! Песня!
Фестиваль эстрадной песни
Подробнее
Всероссийская перепись населения
Всероссийская перепись населения
Подробнее